当前位置: 首页
>工作动态>部门动态

绍兴市自然资源和规划局召开党史学习教育动员部署会

3月22日,市自然资源和规划局召开党史学习教育动员部署会,对全局开展党史学习教育进行动员部署。局党委书记、局长陈伟军出席并作动员讲话,党委副书记、副局长金斌宣读局党史学习教育领导小组及办公室人员名单,党委委员、机关党委书记陈志芳介绍局开展党史学习教育实施工作方案。

会议从中央、省、市和我市自然资源系统层面分析了开展党史学习教育的重要性和必要性,要求全市自然资源和规划系统干部切实提高政治站位,增强党史学习教育的责任感和使命感,提升党史学习教育走在前、作表率的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要求围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,为忠实践行“八八战略”,加快实现“四个率先”,奋力打造“重要窗口”绍兴自然资源新风景提供强大思想引领和精神支撑,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要明确目标任务,准确把握党史学习教育的重点,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平总书记系列讲话精神,深刻学习领悟党的创新理论和思想伟力、党的领导力和政治优势、党的光辉历程和伟大贡献、党的性质宗旨和初心使命、党的历史经验和风险挑战、党的革命精神和优良作风。要坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

会议要求,要坚持统筹兼顾,做好结合文章,将党史学习教育与服务保障我市工作大局结合起来,全力以赴做好自然资源和规划服务保障,以长牙齿的措施推进我市自然资源保护,推进我市高质量发展;要将党史学习教育与补短板、强弱项结合起来,坚持问题导向,结合“企业评部门,群众评行风”、信访集中反映的问题和党风廉政建设发现的问题,补齐我市自然资源高质量发展的短板;要将党史学习教育与自然资源干部队伍建设结合起来,克服干部队伍中尚还存在的站位不高、本领恐慌等问题,打造一支精干高效务实有活力的队伍;要将党史学习教育与全市自然资源系统意识形态建设结合起来,加强网站、新媒体等管理,传播正能量,做到守土有责、守土尽责;要将党史学习教育与我局开展“三驻三服务”实践活动结合起来,更多地站在基层、企业、群众的角度思考问题、推进工作;要将党史学习教育与推动当前各项工作结合起来,做好当前土地例行督察、审计、耕地保护验收等各项工作,自觉扛起新时代自然资源工作新使命。

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)