当前位置: 首页
>业务工作>禁种铲毒

绍兴市自然资源和规划局开展禁种铲毒联合勘踏工作

春暖花开,万物生长,正值毒品原植物种植的高发期。为扎实推进2020年全市禁种铲毒工作,4月7日至10日,绍兴市自然资源和规划局会同市农业农村局、市公安局开展禁种铲毒联合勘踏工作。

勘踏小组随机抽取诸暨市、嵊州市、新昌县各两个乡镇进行勘踏,并对往年发现非法种植毒品原植物的地区进行“回头看”复查。勘踏小组深入基层一线,向村民详细介绍了非法种植毒品原植物的违法性及危害性,对田间地头、山间野外、门前屋后等重点区域进行全方位、拉网式勘踏。

勘踏小组在嵊州市黄泽镇前良村等地发现零星种植毒品原植物罂粟128株,并会同属地公安机关及时进行现场铲除。

此次踏勘有效地遏制了非法零星种植毒品原植物的势头,进一步提高群众禁毒意识,为深入推进全国禁毒示范城市创建,实现毒品原植物“零种植“和“基本禁绝”目标奠定了坚实的基础。

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)