当前位置: 首页
>工作动态>部门动态

绍兴市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统项目建设推进会议召开

9月18日下午,市自然资源和规划局组织召开了绍兴市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统项目建设推进会。市局党委委员、副局长严关木出席会议并讲话。

会上,市自然资源大数据中心介绍了绍兴市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统项目建设背景、系统开发进展和数据归集情况,系统开发单位介绍并演示了初步开发的系统各个功能模块。与会人员就系统功能和数据归集进行了多角度、深层次的研讨,提出了一系列的意见和建议。

严关木指出,绍兴市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统是贯彻落实中央、省委关于建立国土空间规划体系并监督实施意见精神的主要行动举措,是我市构建现代化国土空间治理体系的重要技术支撑,全市自然资源和规划系统要进一步提高认识,树立全市一盘棋的理念,坚持目标导向、问题导向,着力建设规范、实用又富有绍兴特色的系统平台。

对抓好下一步工作,严关木提了三方面要求:一是各区县市局(分局)要积极配合,及时归集各类底图数据资源,抓紧启动或推进县级国土空间总体规划编制,并在试运行期间安排专人熟悉系统,提出反馈意见。二是市局各处室(单位)要形成合力,协同推进系统建设。要根据自然资源部、省厅下达的国土空间指标体系和我市新一轮国土空间总体规划编制成果,制定科学的数据指标体系和计算方法,结合业务需求提出系统功能优化的意见建议。三是开发单位要攻坚克难,继续抓好系统开发,主动对接区县市局(分局)和市局各业务处室,及时收集梳理反馈意见;要加强与省厅和周边城市的深入对接调研,落实上级精神,吸收先进经验,不断优化系统设计,提升系统功能,为系统年底前初步验收做好准备。

市局相关处室(单位),各区、县(市)局(分局)分管领导以及国土空间规划业务科室、信息化工作机构负责人,系统开发单位相关人员参加了会议。

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)