绍兴市自然资源和规划局办公室关于开展2020年全市测绘地理信息”双随机”检查工作的通知

各区、县(市)自然资源和规划局(分局),有关测绘单位


为贯彻落实“双随机”抽查监管工作要求,加强测绘地理信息市场监管,根据《浙江省自然资源厅关于开展2020年全省测绘地理信息“双随机”检查工作的通知》《浙江省测绘地理信息质量监督管理办法》《绍兴市自然资源和规划局办公室关于开展自然资源系统“双随机、一公开”工作的通知》要求,决定开展2020年全市测绘地理信息“双随机”检查工作。现将有关事项通知如下:


一、检查对象

按照“三年全覆盖、三级不重复”原则,通过浙江省行政执法监管平台,结合综合测绘项目承接情况和首件必检原则,在全市丙、丁级测绘资质单位中按不少于15%的比例抽取检查对象,并完成省厅下发的甲乙级测绘资质单位检查工作。上一年新批准测绘单位(含晋升测绘资质等级)的单位,以及被投诉举报、存在不良信用记录、质检不合格、违法违规行为被查处等情况的单位,列为重点抽查对象。(具体名单见附件1)

二、检查内容

(一)测绘资质监督检查:测绘单位基本信息及测绘资质条件符合情况,测绘项目承接、报备情况,测绘分支机构情况,测绘资质年度报告公示情况;

(二)测绘地理信息质量监督检查:质量管理体系建立和运行情况,测绘成果质量情况;

(三)涉密地理信息保密检查:涉密测绘成果使用情况,存储和处理涉密地理信息的设备及管理情况,涉密测绘成果保密管理情况,涉密成果销毁情况;

(四)地图管理监督检查:地图使用情况;

(五)安全生产监督检查:安全生产制度和应急预案制定情况,安全生产设备配置情况,安全生产管理部门、人员和安全生产责任考核落实情况。


三、组织实施

“双随机”检查工作由市局统一组织开展,各区、县(市)配合做好本行政区域内的相关检查,测绘项目成果质量由市局统一委托省级质检机构检验。检查计划通过浙江省行政执法监管平台下达,检查人员从各地测绘地理信息执法人员名录库中随机抽取,并组成不少于2人的检查组负责具体的检查工作。

四、检查时间

(一)9月18日前,受检查单位自查;

(二)9月21日至9月30日,实地检查;

(三)10月20日前,汇总分析、工作总结、公布结果。

五、工作要求

(一)严格按照“双随机、一公开”的原则开展检查,实地检查将提前5日书面通知被检单位,检查工作全部通过“浙政钉”掌上执法系统进行;

(二)各区、县(市)自然资源和规划局(分局)要落实执法人员,配合市局共同做好本辖区“双随机”检查和违法案件查处工作;

(三)被检单位应按照检查内容开展自查并形成自查报告,准备好有关资料和台账配合检查人员开展检查工作;

(四)检查组人员及工作人员要遵守中央八项规定精神,严格遵守各项工作纪律。


附件: 1.绍兴市2020年双随机检查计划表

2.实地检查通知书


绍兴市自然资源和规划局办公室         

2020年9月15日                    

(联系人:单亮,联系电话:89175031、18989559588)


编辑:
信息来源:测绘信息处
[全文下载]附件下载关闭 打印