当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
绍兴启动开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

发布日期:2019-09-04访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)字号:[ ]

    8月29日是全国第16个全国测绘法宣传日,上午,由市自然资源和规划局和越城区政府联合举办的2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动在颐高广场启动。今年的活动主题为“规范使用地图 一点都不能错”。

启动仪式由市自然资源局党委委员、调研员陈志芳主持,市自然资源局党委书记、局长陈伟军,越城区政府副区长陈学军,市自然资源局副局长洪安龙,市自然资源局党委委员、副局长严关木共同开启启动球

参加启动仪式的市、区两级自然资源志愿者代表

    活动现场全面展示了我市测绘领域的行业风采和测绘成果,共展示先进测绘设备固定翼无人机、多旋翼无人机2架,设立政策咨询台4个,布置测绘知识展板24块、国家版图宣传牌4块、宣传旗30面。其中,5幅分别绘制于春秋、明、清和现代的城区嬗变图,还是第一次向市民公开发布。

市自然资源局党委书记、局长陈伟军等观看“规范使用地图,一点都不能错”宣传展板

被首次公开发布的绍兴城区嬗变图吸引的群众

    现场的大型户外显示屏上还滚动播放国家版图意识宣传口号及测绘之歌——《初心绘宏图》。同时,为了增加活动互动性和趣味性,市、区两级自然资源志愿者们免费向群众发放宣传资料、宣传品等共计1000余份。同时,还举行了测绘及国家版图知识有奖问答,并提供测绘法相关政策法规的现场咨询释疑服务。

活动现场,领取宣传资料、宣传品的群众

参加测绘及国家版图知识有奖问答的群众

    宣传周期间,市自然资源和规划局还将开展国家版图“进校园、进农村、进媒体”,举办测绘地理信息新技术讲座等一系列丰富多彩的活动。活动旨在大力普及国家版图、地图知识和测绘法律法规,进一步提高全民的国家版图意识,在全社会形成呵护国家版图、正确使用地图、自觉维护国家版图尊严和完整的社会风尚。

2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周绍兴市主场活动现场

身着“规范使用地图,一点都不能错”宣传语的志愿者们

 





打印本页 关闭窗口