当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
全省耕地保护监督制度改革创新试点工作座谈会在绍兴召开

发布日期:2019-08-26访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)字号:[ ]

8月20日,全省耕地保护监督制度改革创新试点工作座谈会在绍兴召开。省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌出席会议并讲话,副巡视员潘俊国出席会议

     8月20日,全省耕地保护监督制度改革创新试点工作座谈会在绍兴召开。省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌到会并作重要讲话,潘俊国副巡视员出席会议。厅相关处室、单位负责人及27个改革创新试点区、县(市)自然资源分管领导等参加会议。

省自然资源厅党组成员、副厅长张国斌讲话

     张国斌在会上进一步强调了新形势下耕地保护工作的重要性,充分肯定了27个区、县(市)围绕五大试点工作进行的积极探索,认为全省耕地保护监督制度改革创新试点总体进展顺利,取得了初步成效,但也存在进展不均衡、总结提炼不够、调查研究不深、改革的整体性和系统性不够、宣传有待加强、创新及破解难题不多六大问题。

     张国斌要求,27个试点区、县(市)要围绕各自的改革创新课题,把握时间节点、加强沟通协调,相互学习、取长补短,10月底前报送改革试点成果,为全省耕地保护监督制度改革创新建章立制提供可学习、可操作、可借鉴的试点经验。

绍兴市自然资源和规划局党委书记、局长陈伟军围绕我市自然资源管理制度改革创新工作作交流发言

绍兴市自然资源和规划局越城分局党委书记、局长金建兴作全省永久基本农田田长制试点经验介绍

     会上,省自然资源厅发展改革处介绍了上半年全省自然资源系统管理制度改革创新工作进展情况。绍兴市自然资源和规划局围绕“推进国土空间规划体系建设、实施国土空间有机更新行动、探索自然资源资产管理新模式、推进落实永久基本农田田长制、优化自然资源领域营商环境”五方面改革创新工作作交流发言。9个区、县(市)及省地调院围绕“村级耕地保护监督员、扩大永久基本农田田长制、建立耕地保护补偿基金、创建优质土壤基地、设施农业用地管理制度创新”五大试点工作作交流发言,其中越城区作为全省永久基本农田田长制试点单位作经验介绍。

全省耕地保护监督制度改革创新试点工作座谈会现场

 





打印本页 关闭窗口