当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
王明虎副局长开展森林资源保护专项督查调研

发布日期:2019-08-26访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)字号:[ ]

    近日,绍兴市自然资源和规划局副局长王明虎带队赴嵊州市调研松材线虫病除治工作,并开展“绿盾2019”自然保护地强化监督和“绿卫2019”森林草原执法专项行动督查。

 

    王明虎一行先后前往嵊州市两家疫木定点处理企业,就疫木处理问题与企业负责人沟通交流,详细了解疫木堆放场所、疫木处理设备、企业生产环境、经营状况、疫木处理能力和收购价格等情况,同时对松材线虫病除治和疫木处理工作作出指导。企业负责人表示将积极配合做好疫木处理与监管工作。

    王明虎一行还对森林督查疑似违法图斑进行实地检查,详细了解嵊州市开展“绿卫2019”图斑核查及违法图斑查处整改工作的进展情况和2018年度查处整改问题完成情况,开展自然保护地(自然保护区、风景名胜区、森林公园、湿地公园、地质公园)内采矿(石)、采砂、设立码头、开办工矿企业、挤占河(湖)岩、侵占湿地以及核心区内旅游开发和水电开发等八类焦点问题排查、处理、整改情况。

    在随后召开的座谈会上,王明虎要求嵊州市合理布局辖区内疫木定点加工企业,进一步加大资金投入,落实好市局下达的“三农”发展专项资金,足额满足松材线虫病防治所需。他强调,嵊州市要做好“绿盾2019”自然保护地强化监督和“绿卫2019”森林草原执法专项行动工作,特别是要做好迎接国家林草局上海专员办2019年度森林督查和“绿卫2019”森林草原执法专项行动检查,迎接中央环保督查组对2018年度森林督查问题的检查,做到领导重视,各方协力,查漏补缺,高质量做好各项工作。

 





打印本页 关闭窗口