当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
国家林业和草原局党支部书记培训班在京举办

发布日期:2019-08-20访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)字号:[ ]


8月16日,国家林业和草原局党支部书记培训班在京举办。这是贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的具体举措,也是针对“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的基层党组织弱化这一突出问题进行整改落实、立行立改的具体行动。

国家林业和草原局党组书记、局长张建龙出席会议并讲话,国家林业和草原局党组成员、副局长张永利主持,副局长刘东生,党组成员、副局长彭有冬,总经济师张鸿文,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠出席会议。

张建龙指出,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,对新时代党支部建设提出了一系列新思想新论断新要求,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,切实扛起党支部书记管党治党的责任,把每一个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒,推动国家林草局全面从严治党工作不断向纵深发展。

张建龙强调,支部书记作为党支部的主心骨,必须始终把党的政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,教育引导支部党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续强化思想理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,努力把党支部建成学习理论、宣传理论、践行理论的坚强堡垒。要突出提升基层党组织组织力,以提升政治领导力为统领、提升组织覆盖力为前提、提升群众凝聚力为基础,充分发挥党的政治优势,把习近平总书记对林业草原工作的重要指示批示精神和党中央重大决策部署贯彻落实到每一个基层党支部、每一名党员干部,把党的主张变成群众的自觉行动。要持之以恒正风肃纪,带头深入贯彻落实中央八项规定精神,把力戒形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,以身作则、以上率下,从思想上、生活上、作风上严格要求自己,心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持为民务实清廉的政治本色。要切实履行管党治党政治责任,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,牢固树立抓从严治党是本职、不抓从严治党是失职、抓不好从严治党是渎职的观念,自觉把主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,把党的建设融入林业草原业务工作全过程,做到党建与业务工作紧密结合、相互促进、高质量发展。要全面提升支部工作能力,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,健全基本组织,落实基本制度,强化基本保障,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理监督党员落到支部,把群众工作落到支部,真正使支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

张建龙强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是检验党组织书记是否政治合格、能否履职尽责的试金石。要继续在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想上下功夫,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要继续在检视反思突出问题上下功夫,对照习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照党章党规和初心使命,认真检视反思,深入剖析原因。继续在抓好整改落实特别是专项整治上下功夫,切实发挥示范带头作用,坚持边学边改、立行立改、边检视边整改,发扬刀刃向内的自我革命精神真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在效果。

培训班邀请中央和国家机关工委基层组织建设指导部刘瑞斌同志就《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实作专题辅导。





打印本页 关闭窗口