当前位置: 首页
>工作动态>部门动态

绍兴市自然资源系统召开半年度党风廉政建设主体责任落实会

    7月29日上午,市自然资源和规划局召开全市系统半年度党风廉政建设主体责任落实会,市局领导班子成员、各处室(分局)负责人,各区、县(市)局主要负责人、纪委书记参加会议;会议还邀请了驻市局及各区、县(市)局纪检监察组长参加。会上,各区、县(市)局汇报了今年上半年党风廉政建设主体责任落实情况和下半年工作安排。

    驻市局纪检监察组长郭伟江在肯定机构改革以来全市自然资源规划和派驻纪检监察工作总体运转顺畅、实现良好开局的基础上,分析了当前党风廉政建设的形势,并就下一步如何落细落实“两个责任”作了讲话,他指出:党委落实主体责任关键看行动,根本在担当。局党委要切实担负起全面从严治党、抓好党风廉政建设的主体责任。做到主抓直管,对发现的问题敢担当,敢亮剑。纪检监察组履行监督责任要聚焦重点,力求精准。要充分履行纪检监察组专职监督职能,紧盯关键少数、关键岗位、重点领域,擦亮监督探头,精准发现问题,精准监督执纪问责。他强调,落实好“两个责任”贵在同频共振,同向发力。主体责任是前提,监督责任是保障,两者相辅相成,派驻纪检监察组要协助党委推进全面从严治党,做到到位而不越位、不错位、不缺位,形成配合密切、协作互动、一体推进的良好工作格局。

    局党委书记陈伟军指出,今年上半年,全市系统全面落实从严治党,各项工作稳步推进,在加强思想教育、制度建设和干部管理等方面取得了较好成效;并就下半年工作提出了五点要求:一是要切实履行管党治党主体责任。党委班子每季度要研究分析本系统内党风廉政建设工作,切实担起党风廉政建设“一岗双责”。二是要持续加强党风廉政教育。下半年要根据省、市的统一部署,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的自然资源干部队伍。三是要持之以恒推进作风建设。高标准落实中央八项规定精神和省委、省厅、市委相关要求,要加强党员干部管理,抓常抓细,管出习惯、自觉和长效。四是要全力支持纪检监察工作。全力支持派驻纪检监察机构履行监督责任,加强机关纪委建设,运用监督执纪“四种形态”,共同加强全系统的政治生态建设。五是全面聚焦中心服务大局。全系统要继续深入推进“三服务”活动,围绕年初确定的重点工作任务,做到工作有声势、破题有思路、攻坚有成效。

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)