当前位置: 首页
>工作动态>部门动态

绍兴市国土空间总体规划编制工作推进会召开

    为切实加快绍兴市国土空间总体规划编制进度,7月4日,市自然资源和规划局党委副书记、副局长金斌主持召开绍兴市国土空间总体规划编制工作推进会。市经信局、水利局、文广旅游局(文物局)、生态环境局、交通运输局、应急管理局及局相关处室负责人参加会议。

     会上,空间规划处分解了绍兴市国土空间总体规划编制任务,明确了工作职责和进度要求,并听取了各相关部门前阶段工作进展、存在困难和下步计划。

    金斌对我市国土空间总体规划下一步工作进行了部署。他指出,一要充分认识重要性。本轮规划将比以往更强调刚性管控要求,因此对于重大产业、重大基础设施、重大自然资源保护和防灾安全等内容,要有更强的预见性并纳入规划。二要有时不我待的紧迫性。由于目前实施的绍兴市城市总体规划和土地利用总体规划期限为2020年,为避免无规可依进而影响项目实施,各部门要抓紧启动相关专题的编制,并制订计划加快推进。三要有强烈的责任心。绍兴市国土空间总体规划工作关系到绍兴的未来,各部门都要站在全市的高度积极思考,为绍兴的未来争取更多的发展空间。

 

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)