当前位置: 首页
>工作动态>部门动态

市自然资源和规划局赴镜湖开发办开展“三服务”

    7月10日,绍兴市自然资源和规划局党委副书记、副局长金斌带队赴镜湖新区开发建设办公室开展“三服务”工作。市不动产登记服务中心主任周建平,市局空间规划处、调查登记处及越城分局相关负责人参加。

     座谈中,镜湖开发办就镜湖新区在新一轮国土空间规划和第三次全国国土调查工作中碰到的问题提出了意见和建议。市自然资源和规划局就“三调”数据取得、基本农田划定、用地指标争取、国土空间规划等工作进行了一一对接指导。

     最后,金斌表示,镜湖核心区的开发建设是市委市政府加快大城市建设和现代化绍兴建设的重要决策部署,市自然资源和规划局必将全力以赴,为镜湖新区提供高效优质服务,尽力支持其开发建设。一是请镜湖开发办进一步摸底,弄清地块来龙去脉,摸清规划发展空间总量,理清全市优质农田存量空间,做到心中有数。二是市局相关处室在新一轮国土空间总体规划编制中,要注意与永久基本农田划定同步编制、相互协调,体现战略性,提高科学性,强化权威性,加强协调性,注重操作性,力争在守住底线前提下,优先保障长三角一体化战略及大湾区战略平台的发展空间。三是在具体路径上要多管齐下,紧跟国家战略,积极配合市级平台争取国家级重点项目,谋取更多指标和空间。

 

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)