当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
国家基础地理信息中心编制完成新版世界地图

发布日期:2019-03-29访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)字号:[ ]

近日,国家基础地理信息中心根据新版百万地理信息数据编制完成新版世界地图,并通过地图审核。

据悉,新版世界地图是基于最新的全球百万数据和2017版全国百万数据编制,幅面尺寸为150厘米*105厘米,主要表示了世界各国(地区)国家级政区、首都首府和重要城市、主要河流、山峰山脉、主要群岛和岛屿等要素。

该图采用中心自主研发的等差分纬线多圆锥自动投影系统,实现地理信息数据和制图数据的投影正反算和联动更新,提高了新版世界地图数学精度和数据复用率,节省了制图时间。在地图编制过程中,技术人员采用设计与作业同步、质检与作业交叉、多人同步作业等创新工作模式,仅用两个月时间就完成该地图的编制工作,并通过了地图审核。

新版世界地图将为政府部门决策规划及日常办公提供高质量、高现势性地图服务。






打印本页 关闭窗口