当前位置: 首页
>工作动态>部门动态

绍兴市自然资源和规划局党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

      1114日上午,市自然资源和规划局党委理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届四中全会精神。局党委书记、局长陈伟军主持会议并讲话,局党委班子成员、局主题教育领导小组成员参加会议。

 

    会上,局党委班子成员集体学习了十九届四中全会《决定》,并对照《决定》明确的13坚持和完善战略部署,围绕省委提出的7更加注重要求,结合分管工作逐一交流学习体会,并对明年工作部署提出了初步思路和意见建议。

    陈伟军指出,十九届四中全会是党坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总部署、总动员,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》作为纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的战略眼光和强烈的历史担当,标志着中国特色社会主义制度建设进入更高水平。局党委班子成员要学深悟透全会精神,把学习贯彻全会精神与自然资源和规划系统职责使命紧密结合。

    陈伟军要求,全市系统要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前头等大事,深入查找自然资源和规划领域推进治理现代化存在的短板和不足,扎实开展整改工作,以实际成绩检验学习贯彻成效。

    一要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上。要深刻领会全会通过的《决定》具有重大理论和政策创新,不仅对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要的现实意义和历史意义,也将对加快生态文明建设、实现自然资源事业高质量发展产生深远影响,更将为建设美丽中国,实现中华民族伟大复兴提供坚实的保障。

    二要切实学习好宣传好贯彻好全会精神。把贯彻落实全会精神与习近平总书记生态文明思想、不忘初心、牢记使命主题教育和自然资源和规划系统工作实际紧密结合,通过原原本本学、逐字逐句学,深刻领会精神实质,把握精神内涵,把提高治理能力作为新时代自然资源和规划系统干部队伍建设的重大任务。局党委和机关党委要组织开展系列宣传活动,引导全体党员干部增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护

    三要切实推进自然资源系统治理能力现代化。科学编制国土空间规划。全市系统要将建立国土空间规划体系,实行多规合一作为履行自然资源管理两统一职责的重要抓手,扎实开展规划编制工作。推进自然资源系统改革创新。要以最多跑一次改革为引领,不断深化完善城市规划体系、不动产交易登记和工程项目审批制度等各项改革举措。加强自然资源法治建设。深入推行法治建设321”工作举措,加大卫片执法力度,重点查处涉及永久基本农田、违建别墅整治等违法违规问题,提高依法行政水平。

    四要切实推进全面从严治党向纵深发展。要用好监督执纪问责四种形态,特别是第一种形态,严防怕担责、慢作为、不作为现象,把激励广大干部新时代新担当新作为的精神落到实处。要营造上级要为下级担当,组织要为干部担当,干部要为事业担当的良好环境,切实弘扬自然资源和规划系统干部新担当新作为的勇气、锐气和正气。

 

 

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)