当前位置: 首页
>工作动态>部门动态

绍兴市自然资源和规划局党委召开对照党章党规找差距专题会议

       11月5日晚,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市自然资源和规划局党委召开对照党章党规找差距专题会议。局党委书记、局长陈伟军主持会议,带头作对照检查,并就主题教育提出下一步工作要求。局党委班子成员、副处级党员干部参加会议,市委第十四巡回指导组、党外领导受邀参加。

         会上,局党委班子成员深入学习了《中国共产党章程》等相关内容,并对标对表省委、市委部署要求,紧扣党章党规和“18个是否”,结合自身思想、工作、生活和作风,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析问题原因,并针对性地提出整改措施。

        

局党委书记、局长陈伟军指出,机构组建以来,局班子成员围绕各自分管工作,形成了既有集中、又有民主,既有纪律、又有自由,既有统一意志、又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。下一步要继续围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,扎实推进主题教育落地见效。


       一是持之以恒抓好党性教育。要始终在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。局党支部要常态化开展党性教育,打牢全系统党员干部政治信念和思想根基。

       二是持之以恒检视自身问题。要以党章党规为镜,持续深刻检视问题。不仅要在主题教育期间认认真真找差距,平常工作中也要经常分析查找自身问题与不足,做到边学习、边对照、边检视、边整改。

       三是持之以恒抓实问题整改。要把“改”字贯穿主题教育全过程,及时将对照党章党规找差距发现的问题、深入基层调研发现的问题和市委巡回指导组提出的问题进行归纳梳理,特别对前期已制定下发的整改清单,各责任领导和牵头处室要主动认领,切实抓好整改落实。

       四是持之以恒做好结合文章。要以主题教育为契机,坚定做好自然资源和规划工作的信心和决心,着力破解生态文明建设与高质量发展的难点堵点问题,重点围绕全市系统十二大改革举措,高水平做好“违建别墅专项整治”、“第三次国土调查”和“国土空间规划”等事关全局长远发展的重点工作,以实际工作成效来检验主题教育成果。


 

 

 

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)