当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
绍兴市林业有害生物监测预报工作会商会召开

发布日期:2019-10-08访问次数: 信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)字号:[ ]

    近日,市自然资源和规划局召开2019年全市林业有害生物监测预报工作会商会,各区、县(市)森防工作负责人和测报技术骨干参加会议。

     会上,各区、县(市)汇报了近年来各地林业有害生物监测预报和松材线虫病防治工作的开展情况,重点交流探讨了工作中存在的主要问题,集中反映基层人员力量不足,防治资金投入不足,松材线虫病疫木处理与监管困难等问题。会议对林业有害生物防治信息管理系统和森林病虫防治简报写作进行了再培训,结合各地填报情况,对系统填报过程中一些需要特别注意的、容易出错的内容和病虫情简报写作的要求、格式等进行了强调和规范。

    会议还部署了下阶段林业有害生物防治和测报工作:一是要建立健全适合本地的监测网络,突出林业发展特色,重点做好松材线虫病、美国白蛾、红火蚁等检疫性、危险性有害生物的监测;二是要严格按照省、市要求,及时填报林业有害生物发生防治情况;三是要加强信息宣传工作,按照省、市工作考核要求,及时发布虫情预警、生产性预报或专报;四是做好全市松材线虫病疫木检疫执法专项行动督查指导的迎检准备;五是切实抓好松材线虫病秋季普查和疫情上报工作,认真制订年度防治方案;六是进一步加大松材线虫病除治工作力度,加强疫木监管,严防疫木流失。





打印本页 关闭窗口