当前位置: 首页
>工作动态>部门动态

省林技推广总站来绍调研“一亩山万元钱”工作

    近日,省林业技术推广总站站长周子贵一行来我市调研“一亩山万元钱”工作。调研组分别实地查看了新昌永林山核桃繁育基地、新昌康益祺香榧基地及嵊州市石璜镇白雁坑村、三江街道毛竹“春笋冬出”技术示范基地、黄泽镇佰帆油橄榄种植基地。

 

    在全国生态文化村——嵊州市石璜镇白雁坑,调研组仔细察看了香榧采摘、脱蒲过程和榧茶套种情况,向农户详细了解了香榧产量、加工工艺等情况。在种植基地,调研组实地了解了基地种植规模、成本投入、经济效益等情况,并现场为种植户在申报林业乡土专家、科学种植施肥、受灾树木救护、鼠茅草套种等方面提供技术指导。

     周子贵对我市“一亩山万元钱”工作表示肯定,下一步,省林业技术推广总站将加大林业乡土专家培训力度,搭建林业乡土专家交流平台,加强林业技术推广力度,为“一亩山万元钱”工作提供更有效的技术支持。

 

编辑:
信息来源:市自然资源和规划局(市林业局)