当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
全省首个印染企业“退二还宅”项目 让70户村民住进“小洋房”

发布日期:2018-09-03访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]

   8月28日上午,全区首个印染企业“退二还宅”低效用地再开发项目——安昌街道盛陵村“盛兴家园”正式建成择房。“盛兴家园”项目是2016年我区对原盛兴染整有限公司腾退地块实施再开发利用的积极探索。项目改造土地54.56亩,拆迁建筑面积71600平方米,用于解决多种农民住房难题及低效用地盘活。按照“统一规划设计、统一代建落地、统一设施配套、滚动整治改造”的总体思路,通过“公开化报名、打包式审批、项目化建设、独立式建账、抽签式落地、民主化监督”方式推进。在坚持“一户一宅”的前提下,优先安排住房困难户,实施装配式建筑,严格控制户型标准,建成双联排三层住宅房93套,物业用房1套,总建筑面积约39082平方米,容积率1.07。参与本次择房的村民主要是盛陵村的住房困难户、村级建设拆迁安置户、边缘户以及部分住房改善户。目前已参与择房的一共有70户,剩余房源将暂时封存,待村民有需要时再行公开择房。

   该项目是安昌街道实施“棚改换宅”的试点项目,不仅节约新增建设用地计划指标,盘活农村存量建设用地,更是为有效推进美丽乡村建设、推进乡村振兴提供新的发展空间。





打印本页 关闭窗口