当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
地球日首次现场活动:走进绿色矿山,珍惜自然资源

发布日期:2018-04-28访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]

        4月25日上午,由行风监督员、市民代表及市国土局机关部分党员等20余人组成宣传服务小队,走进诸暨七湾矿业有限公司铅锌矿和赵家村渔橹山建筑用石料(凝灰岩)矿,感受我市绿色矿山建设及废弃矿山整治成效,并深入了解收集矿企对国土管理工作的意见建议。这也是市局联合诸暨市局开展第49个世界地球日主题宣传周的首场现场活动。

        宣传服务小队首先来到了诸暨七湾矿业有限公司铅锌矿。作为一家已有70年矿龄的老矿,诸暨七湾矿业有限公司铅锌矿一直是该市地下开采矿山的领头雁,企业在依法办矿、规范管理的同时,积极做好矿山环境保护、生态修复等工作。对已开采结束的矿井硐口及时封闭,井口场地植被及时恢复,实施边开采边治理。企业共投入资金300余万元,种植灌木、柏树、梧桐等400余株,绿化面积约13900平方米,于2014年11月成功创建为县级绿色矿山。

        随后,服务宣传小队又来到诸暨市赵家村渔橹山建筑用石料凝灰岩矿。该矿山严格实施“边开采边治理”,同时采用喷混植生等先进复绿技术对已开采山体开展绿化修复工作。截至目前,矿山已累计投入绿化、技改资金500多万元,绿化种植各类树苗1000棵,草籽1500多斤,爬山虎类爬藤500多株,累计复绿面积4万多平方米,于2016年11月成功创建为县级绿色矿山。

        本次活动还邀请了《绍兴日报》、绍兴市广电总台《新闻联播》的记者全程参与报道,行风监督员、东湖镇人民政府信访办主任高胜成在接受采访时表示,很高兴能参加这次活动,近距离走访了2个矿企后,特别是下了矿井,真切地感到绍兴市在矿产企业安全生产管理、绿色矿山建设等方面的工作让人放心、安心。


为宣传服务小队分发诸暨市矿山生态工作简介       


宣传服务小队为矿哥们送上《应急知识使用手册》等宣传品


宣传服务小队下矿井,感受矿哥日常作业环境


赵家村渔橹山建筑用石料凝灰岩矿复绿现状


上应急册等宣传品后,和矿哥矿姐们开心合影





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统