当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
我市首批林地不动产权证将在4月底前颁发

发布日期:2018-01-26访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


    随着不动产统一登记制度的全面实施,林权不动产登记随之铺开。目前,我市正在加快推进林权登记试点,有望在今年4月份颁发首批林地不动产权证。
   
    去年11月,我市在新昌县启动林权登记试点,并在当地建立由国土局牵头,会同农办、农林局、建设局、乡镇等部门的工作专班,负责组织协调指导林权登记试点工作,此举标志着我市林权登记正式纳入不动产统一登记范围。去年12月,浙江省测绘大队正式进驻新昌县小将镇道士岙村,开始测绘作业。通过40天左右时间,完成了对试点区域的资料收集编制、外业指界、界址点测量,并制定了试点工作方案、技术方案等。据了解,目前试点区域的林权试点工作即将进入最后的确权与公示环节,预计在今年4月底前可颁发全市首批林地不动产权证。
   
    新昌县素有“八山半水分半田”之称,小将镇道士岙村虽地处偏远山区,但森林资源丰富。村庄占地面积约384公顷,其中林地面积约302公顷,是一个典型的多林地村庄。同时,村镇干部责任性强,村民承包户权益意识强、积极性高,非常适合作为我市林业不动产登记的试点地区。试点工作的顺利开展,也为将来全面开展该项工作做好了准备。
 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统