当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
国土资源部办公厅批准第四批国家矿山公园资格,浙江又增2处

发布日期:2018-01-02访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


       近日,国土资源部办公厅批准湖南沅陵沃溪等16处国家矿山公园资格,我省浙江苍南矾山矿山公园、浙江三门蛇蟠岛矿山公园等2处上榜。


 

  国土资厅函〔2017〕1907号

  

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,中国地质调查局及部其他直属单位,部机关各司局:

  为有效保护、合理开发和科学利用地质遗迹和矿业遗迹资源,经国家矿山公园专家评审会评审通过,决定批准湖南沅陵沃溪等16处国家矿山公园资格。

  获得资格的矿山公园要坚持“在保护中开发,在开发中保护”的原则,按照《国家矿山公园规划编制技术要求》(国土资厅发〔2014〕2号),完成国家矿山公园规划的编制和发布。3年内,按照《国家矿山公园验收标准》完成矿山公园的建设,并按照相关程序申请正式命名。逾期不能完成国家矿山公园建设的单位,将取消其国家矿山公园资格。

  各级国土资源主管部门要加强对矿山公园的规范管理,指导地方政府和矿山公园按期完成国家矿山公园建设的各项工作,为促进矿业遗迹资源保护、普及地学文化知识和地方经济社会发展作出贡献。

  2017年12月27日

  附件:

  第四批国家矿山公园资格名单(16处) 

  湖南沅陵沃溪矿山公园

  内蒙古白云鄂博矿山公园

  江西大余西华山矿山公园

  浙江苍南矾山矿山公园

  湖南益阳金银山矿山公园

  湖北郧阳云盖寺绿松石矿山公园

  江西于都盘古山矿山公园

  福建寿宁古银硐矿山公园

  湖北保康尧治河矿山公园

  海南石碌铁矿矿山公园

  浙江三门蛇蟠岛矿山公园

  广东茂名矿山公园

  重庆渝北铜锣山矿山公园

  内蒙古准格尔矿山公园

  重庆万盛矿山公园

  辽宁南票煤炭矿山公园

  来源:国土资源部网站





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统