当前位置:首页
> 政务公开 > 工作动态
陈铁雄厅长来绍兴调研工作

发布日期:2017-06-09访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]



 

    68日,省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄到绍兴调研工作。

  陈铁雄厅长实地考察了绍兴市不动产登记服务中心直属分中心不动产登记“最多跑一次”改革情况,走访调研了绍兴金德隆、尚1051文化创意园发展新业态企业用地情况。下午又到上虞区实地考察下管镇童郭村地质灾害隐患点搬迁和安置房建设情况,并走访章镇镇新江村,与镇村两级干部就深化农村土地改革进行深入交谈。

  陈铁雄厅长对绍兴市不动产登记落实“最多跑一次”改革成效表示肯定,他还走到办事群众中主动征求对国土办事流程和服务质量的意见建议。在金德隆、尚1051文化创意园区,陈铁雄厅长详细询问了园区定位规划、招商运营情况,他指出,研究制定促进新产业、新业态发展壮大的用地支持政策,是国土部门认真落实中央产业发展新要求、主动适应产业用地新需求、全面履行职责新定位的一项重要具体措施。

  在下管镇新庄村,童郭地灾隐患点搬迁避让项目正在加快推进,现已完成157户搬迁户的签约工作,集中拆除工作基本完成。陈铁雄厅长详细询问了安置政策,要求进一步把握时间节点,倒排计划、争分夺秒,全力加快工程建设。同时要用好用足政策,加强配套建设,切实使群众搬迁成本最低化、安置红利最大化。

    在章镇镇新江村,陈铁雄厅长勉励村两委继续发挥示范带动作用。要围绕农民增收、加强基层基础治理等目标,盘好村内土地资源,在现有的存量调整上做文章,积极探索宅基地有偿使用、农村低效土地再利用等各项工作,不断提高土地利用效率,加快新农村建设步伐。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统