当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
孙景淼副省长主持召开省地质灾害防治工作联席会议第一次会议

发布日期:2017-04-19访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


      4月17日上午,省地质灾害防治工作联席会议第一次会议在杭州召开。孙景淼副省长出席会议并讲话,16个联席会议成员单位负责人参加会议。

  会议通报了一季度全省地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动进展情况,审议通过了《浙江省地质灾害防治工作联席会议及成员单位工作职责》、《2017年浙江省地质灾害防治方案》、《浙江省地质灾害防治工作联席会议成员单位2017年度“除险安居”工作任务书》、《各市2017年地质灾害隐患综合治理“除险安居”任务书》和《浙江省地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动考核办法》等文件,并对下阶段工作进行研究部署。

  孙景淼副省长要求省级各有关部门紧紧围绕省政府中心工作,加强资源整合、加强部门协同、加强工作考核、加强汛期防灾,全面推进“除险安居”三年行动,出色完成2017年地质灾害防治工作任务,确保汛期地质灾害防治“不死人,少伤人,少损失”。他强调,下一阶段重点抓好四方面工作:一是抓工作推进。5月份省政府将在遂昌县召开全省“除险安居”三年行动现场推进会,交流学习好的做法和经验,同时对全省汛期地质灾害防治工作进行全面部署;二是抓制度建设。抓紧时间完善联席会议及成员单位工作职责、“除险安居”三年行动考核办法等制度,并尽早印发,为“除险安居”三年行动提供坚实的制度保障;三是抓督查指导。联席会议办公室常规性督导每月1-2次,联席会议成员单位联合督导每半年1次,采取明察暗访、蹲点督导、专项督导等形式,重点督查各地综合治理项目推进、政策落实、治理工程质量管理等工作;四是抓宣传报道。建立“除险安居”三年行动宣传报道工作制度,结合“4·22”地球日和“5.12”防灾减灾日,以及地质灾害应急演练等活动,加强宣传报道,营造全民防灾的工作局面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统