当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
“守护远古的生命——海外追索及国际交流化石展”在京开展

发布日期:2017-04-12访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


     4月11日上午,“守护远古的生命——海外追索及国际交流化石展”开幕式在中国地质博物馆举行。

国土资源部地质环境司司长关凤俊致辞

中国地质博物馆馆长、党委书记贾跃明致辞并宣布展览开幕

参观展览现场

展览精品——赫氏近鸟龙

  此次展览是深入学习贯彻习近平总书记致中国地质博物馆建馆100周年贺信“更好发挥地学研究基地、科普殿堂的作用”指示精神的一次重要科普活动,也是贯彻落实党中央、国务院关于化石保护工作要求和“一带一路”发展战略的具体行动,旨在宣扬“依法保护、科学研究、传播文明、造福人类”的化石保护意识和重要意义,倡导公众关注和保护化石这一珍贵自然遗产与不可再生资源。

  展览由中国地质博物馆和中国海关博物馆联合主办,中国地质科学院、北京自然博物馆等单位协办,结合第48个世界地球日“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活”的宣传主题,让远古生命讲述地球的故事,共同守护远古生命这一上苍的恩赐。展览由中国化石独树一帜、打击走私守住国门、海外追索不辱使命、走出国门合作共赢四个部分组成,用数十件精彩的化石展品和大量详实的图片资料,展示近年来国土资源部门与海关部门密切合作打击化石走私、海外化石追缴成果,以及曾走出国门的化石国际交流成果,包括从美国追缴的恐龙蛋窝、路易贝贝、古盗鸟、美国以色列裔老人归还的贵州龙化石等,还特别展出了中国地质博物馆镇馆之宝——中华龙鸟等珍贵化石,展览到4月底结束。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统