当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
省国土资源厅召开党员干部大会 传达贯彻习近平总书记重要批示精神

发布日期:2017-12-19访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


  12月12日上午,省国土资源厅召开党员干部大会,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,组织学习习近平总书记2005年6月21日发表在《光明日报》上的署名文章《弘扬红船精神 走在时代前列》,传达弘扬“红船精神”座谈会精神。厅党组副书记、副厅长、机关党委书记马奇主持会议并讲话。

  马奇指出,习近平总书记的重要批示,直面问题、切中要害,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一个时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。我们要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合深入学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。

  马奇强调,党的十八大以来,全省国土资源系统纠正“四风”取得明显成效,但也要清醒地看到,形式主义、官僚主义仍然不同程度存在,作风建设没有休止符,永远在路上。我们要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,主动把自己摆进去,摆摆表现,找找问题,坚决加以整改。要抓住主要矛盾,把习近平总书记指出的表态多调门高、行动少落实差等突出问题作为治理重点,综合施策,以重点问题的突破带动整体工作推进。系统各级领导干部要进一步带头转变作风,身体力行、以上率下,形成改作风、正作风的“头雁效应”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。元旦、春节即将来临,要坚决防止、坚决制止请客送礼等违纪行为,发现一起查处一起。

  马奇强调,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。我们要传承和弘扬“红船精神”,自觉把“红船精神”融入血脉、化作基因,不断从中汲取真理的力量、创新的力量、实干的力量、道德的力量,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,切实把弘扬“红船精神”化作推进国土资源事业改革发展的强大动力,干在实处、走在前列、勇立潮头,在“两个高水平”建设征程中谱写浙江国土新篇章。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统