当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
全省国土资源系统第一期国土资源所所长培训班在杭州举办

发布日期:2015-09-30访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


     9月21—25日,省厅和浙江大学联合在杭州举办全省国土资源系统第一期国土资源所所长培训班,通过国土资源业务知识和综合素质培训、开展交流研讨等形式,进一步推进了全省乡镇国土资源所的规范化、科学化、法制化建设。厅党组书记、厅长陈铁雄出席开班仪式并作动员讲话,浙江大学党委副书记任少波致欢迎辞。省检察院、省信访局中纪委杭州培训基地等相关部门厅、处级领导,浙江大学公共管理学院、法学院教授和厅有关处室负责人等分别作辅导讲课。厅领导马奇、张国斌、方文军以及全省90个县(市、区)共181名国土资源所所长参加了培训班。

  陈铁雄厅长指出,基层国土资源所是国土资源管理的最前沿阵地,所长是国土资源所建设、发展的关键。开展基层国土资源所长培训,是适应新常态、应对新挑战的迫切需要,是践行“三严三实”要求的重要举措,也是推动我省国土资源事业改革发展的基础。基层国土所要发挥在耕地保护中的基础作用,坚守耕地红线;要发挥在巡查监管中的主体作用,维护国土资源管理的良好秩序;要发挥在维护群众权益中的关键作用,夯实法治国土的基础;要发挥在土地民主管理的推动作用,完善共管机制;要发挥战斗堡垒作用,建立长效机制。国土资源所长要强化学习意识,不断提升素质、提高能力;要强化履职意识,确保守土有责、守土尽责;要强化担当意识,做到敢抓敢管、敢于碰硬;要强化廉洁意识,切实管好自己、带好队伍。

  参加培训的所长们认为,这次培训班办班规格高、内容全面、针对性强,通过一周的全方位培训学习交流,拓宽了思路,增长了知识,切实提高了自身的政治、业务素质,增强了改革创新、科学管理、依法行政和履职尽责的能力,感觉收获颇丰。

  培训期间,省厅领导及各处(室、局)同志与所长们就进一步加强乡镇国土资源所建设、基层国土干部业务能力建设和党风廉政建设,提升服务群众能力等方面进行了座谈交流。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统