当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
武义国土局举办依法行政业务培训

发布日期:2015-09-30访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


     为进一步提升武义县国土系统依法行政工作水平,推进法制国土建设,近日,县国土资源局举办依法行政业务培训班。全县国土系统干部职工、部分乡镇街道分管领导、兼职国土员共100多人参加了培训。

    县国土局法规监察科廖一伟科长就政府信息公开、行政诉讼和行政复议相关内容进行授课。培训从工作现状和基本概念入手,结合我县近年国土资源管理工作实际案例,就行政复议、行政诉讼、政府信息公开工作中容易出现的问题和解决方式方法、办案程序及技巧等做了深刻细致的讲解,特别是对涉及群众切身利益的土地登记、征地拆迁、执法监察等国土热点、难点问题进行了深度解析。整个培训以案例说法,具体清晰,生动形象,起到了显著的教育效果,受到了参会人员的一致好评,对推进全县国土系统依法行政将起到积极作用。

    徐宏亮局长在培训会上强调,开展培训班的目的在于通过法律法规和国土业务的学习,指导相关工作人员学好用好相关法律法规,结合国土管理工作实际,提高自身法律素养,做好服务和应对工作。全系统一定要真正树立起依法行政的基本理念,不断提高对新形势下国土资源管理工作的认识,在岗尽责,打好补丁,准确把握政府信息公开的工作尺度,积极应对新《行政诉讼法》实施后行政诉讼、行政复议案件激增的严峻形势,真正提升依法行政的水平和能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统