当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
王世元:坚持创新发展 精心谋划“十三五”

发布日期:2015-07-20访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


    7月16日,全国土地勘测规划院系统业务工作会在京召开。国土资源部党组成员、副部长王世元出席会议并讲话。他强调,规划院系统要继续以“创新、合作、提升、发展”为主线,精心谋划“十三五”重点工作,进一步提高土地基础数据挖掘和综合分析能力,更加重视人才队伍建设和领军人才培养,持续提升支撑服务国土资源管理的能力和水平。

  王世元指出,近两年来,在部党组的正确领导下,全国规划院系统围绕中心、积极跟进,支撑服务国土资源管理工作和重大决策部署成效明显。调查监测业务全面提升,评价规划领域逐步拓展,政策研究能力稳步提高,科技创新与交流合作不断增强,队伍建设和事业发展都取得了长足进步。但同时也应清醒看到,与新形势、新任务、新要求相对照,规划院系统还有进一步改进和提升的空间。他要求,要深刻领会、准确把握中央领导同志有关重要指示批示中蕴含的新思想、新判断、新认识和新要求,将其作为做好国土资源工作的基本遵循。要认真学习、深入思考部党组的工作部署和要求,统一思想,认真梳理,找准结合点,主动作为。

  王世元强调,当前和今后一个时期,规划院系统要按照部党组的决策部署,突出重点,主动适应,持续提升支撑服务国土资源管理的能力和水平。一要以支撑服务部中心工作为重点,扎实推进各项重点工作。做好土地变更调查工作和成果应用,做好新兴产业和新兴业态用地、永久基本农田划定、耕地占补平衡、节约集约用地等重大政策供给和创新的支撑工作。二要以进一步提升国土资源监管能力和水平为核心,强化“十三五”重大基础业务谋划。三要以进一步提升决策服务能力和水平为目标,加强和改进土地政策研究。围绕国土资源管理工作和经济社会发展中遇到的热点难点问题,扎实推进大数据、大分析工作,着力提升分析成果质量。四要以“三严三实”专题教育为契机,持续强化内部规划管理。五要以增强规划院系统可持续发展能力为目标,更加重视人才队伍建设,探索“大项目+大成果+大人才”的机制,着力培养有影响力的领军人才。

  会议为期两天,中国土地勘测规划院院长高延利作工作报告,规划院系统专家围绕土地资源“十三五”重大工程和项目建设思路等8个专题作大会发言。

  部机关有关司局、直属事业单位负责人,全国31个省级土地勘测规划院及有关市级规划院的负责同志和代表参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统