当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
省政府全面开展地质灾害隐患排查工作

发布日期:2015-11-25访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


   11月19日,省政府下发《关于切实做好地质灾害隐患排查有关工作的通知》,要求各市县政府、省级有关单位立即组织力量,在全省全面开展地质灾害隐患排查工作,重点对小流域沟口、交通沿线和旅游景区、农家乐、学校、医院及山区农村居民点等人口集聚区的地质灾害隐患,地质灾害易发区内交通、水利水电和地质灾害治理工程等在建工程,以及地质灾害避让搬迁项目的地质灾害防治情况开展排查。对出现征兆或局地集中强降雨的,及时发出预警,坚决果断撤离人员。

  省政府要求,各地、各有关部门要高度重视地质灾害防治工作,坚决按照国务院领导同志和省委、省政府主要领导的要求,将做好地质灾害隐患排查工作作为当前的重要任务,切实加强组织领导,确保排查工作落到实处。各地政府要落实主体责任,全方位开展地质灾害隐患大排查,做到不留死角、不留盲区;对新发现的隐患点,当地国土资源部门要组织专家核实、统一建档入库。通过排查,进一步落实地质灾害防治责任,全面落实地质灾害防范措施,最大限度降低地质灾害风险,全力保障人民群众生命财产安全。(转载自:省厅门户网站)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统