当前位置:首页
> 国土业务 > 国土业务 > 土地市场
新昌县局:四措并举保障钦寸水库建设

发布日期:2014-05-22访问次数: 信息来源:市国土局字号:[ ]


新昌县国土局落实土地和建筑石料等建设要素,保障国家发改委立项的重大水利工程——钦寸水库建设进程。 一是调整土地规划,保障钦寸水库建设空间落实。调整报批落实钦寸水库淹没区和水库埧址建设用地规划指标825.753公顷,钦寸水库36省道改道用地规划指标39.4576公顷,核减钦寸水库建设占用基本农田面积指标384.6035公顷,有效保障了钦寸水库建设用地规划空间落实。 二是及时报批落实移民安置地和库区建设用地。在调整落实用地规划空间和用地指标基础上,为水库大坝建设、水库淹没区、管理用房报批建设用地687.5354公顷,为库区36省道改道和大市聚、南明、羽林、新林等镇乡(街道)20多个移民安置点及输水隧洞口、专用设施等报批建设用地350.2646公顷,总计为钦寸水库工程报批建设用地1037.8公顷,及时提供了用地保障。 三是落实输水隧洞采矿权和大坝建筑石料报批保障。依法对输水隧洞新昌段凝灰岩矿采矿权工程性开采协议出让45万吨,水库大坝凝灰岩建筑石料报批出让168.3万吨,大坝建筑石料仍在继续增加报批服务,有效地保障了大坝建筑石料和输水隧洞建设。 四是落实库区建设用地合法性认定资料查询服务。库区内单位用地和村民宅基地的合法性直接影响其评估补偿价值,县国土局配合库区单位和移民查询遗失宅基地等相关档案资料300多人次,促进了库区内单位和移民签约搬迁。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统